Нарежьте овощ на круги или кольца (если у него были семена) примерно 1 сантиметр толщиной. Так куски не потеряют форму при подаче и быстрее проварятся.
Шаг 5
Посолите пластинки с обеих сторон. Насыпьте муку в емкость. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до среднего. Налейте масло (на 0,5 сантиметров выше дна).
Шаг 6
Обваляйте 1 пластинку в муке, чтобы на ней не осталось пустых мест, и выложите в раскаленное масло.
Шаг 7
Повторите это со всеми кусочками, пока не закроете дно сковороды. Жарьте 6 минут одну сторону, затем столько же другую сторону.
Шаг 8
Пластинки должны стать разваренными и сочными. Поменяйте масло. Обжарьте оставшиеся пластинки.
Шаг 9
Кабачки готовы!
Подача
Шаг 10
Готовые кабачки можно подать и в горячем, и в холодном виде. Они хорошо сочетаются с любым белковым блюдом. Сегодня я добавила говяжий фарш.