Кабачки в ленивом кляре

Рецепт с фото

Это блюдо можно есть бесконечно. Оно очень вкусное и долго не надоедает. Еще оно очень богато клетчаткой. Станет особенным гарниром к основному блюду.

Калории
190.34 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
14.88 г
Углеводы
10.5 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте кабачок под проточной водой.
Шаг 3
Очистите кабачок от плодоножки, кожицы и семян.
Шаг 4
Нарежьте овощ на круги или кольца (если у него были семена) примерно 1 сантиметр толщиной. Так куски не потеряют форму при подаче и быстрее проварятся.
Шаг 5
Посолите пластинки с обеих сторон. Насыпьте муку в емкость. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до среднего. Налейте масло (на 0,5 сантиметров выше дна).
Шаг 6
Обваляйте 1 пластинку в муке, чтобы на ней не осталось пустых мест, и выложите в раскаленное масло.
Шаг 7
Повторите это со всеми кусочками, пока не закроете дно сковороды. Жарьте 6 минут одну сторону, затем столько же другую сторону.
Шаг 8
Пластинки должны стать разваренными и сочными. Поменяйте масло. Обжарьте оставшиеся пластинки.
Шаг 9
Кабачки готовы!

Подача

Шаг 10
Готовые кабачки можно подать и в горячем, и в холодном виде. Они хорошо сочетаются с любым белковым блюдом. Сегодня я добавила говяжий фарш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться