Жареные кабачки в кляре

Рецепт с фото

Быстрая, вкусная и полезная закуска. Иногда этим блюдом можно заменить ужин.

Калории
125.66 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
9.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
1500 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки помойте, высушите и нарежьте на кружки толщиной приблизительно 7 миллиметров. Посолите и выложите на бумажные полотенца. Подождите 20 минут пока кабачки дадут сок.
Шаг 3
Смешайте крахмал, соль и паприку. Обваляйте кабачки в панировке.
Шаг 4
Обжаривайте кабачки с двух сторон на заранее разогретом растительном масле до готовности. Уберите овощи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Приготовьте соус. В сметану выдавите чеснок и добавьте мелко порубленную зелень. Я брала кинзу и укроп. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Выложите кабачки на тарелку, а сверху положите соус.

Подача

Шаг 7
Поверх кабачка можете еще положить помидор. То есть кабачок, помидор, соус. Это будет еще ярче и полезнее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться