Тушеный кабачок с овощами

Рецепт с фото

Кабачок можно приготовить вкусно и быстро, оставив блюдо диетическим. Добавьте острого красного перца, и вы придадите немного огонька вашему блюду.

Калории
37.81 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
7.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок нарезаем кубиками. Отправляем на сковородку с маслом.
Шаг 3
Перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковородку.
Шаг 4
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду.
Шаг 5
С кабачка счистим кожуру и семечки. Нарежем на равные кубики и отправим на сковородку.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 7
Тушеный кабачок подается в глубокой тарелке и с рубленой зеленью как гарнир или основное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UY8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться