Тушеный фаршированный кабачок

Рецепт с фото

Очень вкусный кабачок получается по этому рецепту.

Калории
124.2 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
4.12 г
Углеводы
13.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Рис
125 г — 5 ст. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделать начинку. Фарш пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Лук измельчить.
Шаг 4
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 5
Тем временем кабачок нарезать толщиной в 5 сантиметров. Очистить от кожуры, убрать сердцевину.
Шаг 6
Начинку, фарш, лук, сердцевину кабачка мелко нарезанную, соль, перец хорошо перемешать.
Шаг 7
Выложить начинку в кабачок и отправить в жаровню. Залить кипятком и поставить тушить.
Шаг 8
Тем временем сделать зажарку. Морковь, лук и томатную пасту пассеровать.
Шаг 9
Добавить зажарку к кабачкам и готовить еще минут 10.

Подача

Шаг 10
Готовые кабачки подавать к столу порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UfQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться