Шоколадный торт на сковороде

Рецепт с фото

Коржи для торта выпекаются на сковороде, это ускоряет процесс приготовления. Торт получается очень нежным и вкусным. Подойдет для праздничного стола.

Калории
225.48 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
33.47 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Сметана 20% жирности
350 г
аллерген
Сахар
300 г
Мандарины
140 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сахар разделите пополам. Одну половину оставьте для коржей, другую — для крема.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте растительное масло.
Шаг 4
Яйца помойте и разбейте в миску.
Шаг 5
Добавьте молоко. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Крутой кипяток влейте в тесто.
Шаг 7
Все опять хорошо перемешайте. Тесто получается гуще, чем на блины.
Шаг 8
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте целый половник теста.
Шаг 9
Выпекайте корж с двух сторон до готовности, по 2 минуты.
Шаг 10
Полученные коржи обрежьте, чтобы они были ровными. Можете использовать тарелку или крышку. Обрезки не выбрасывайте, ими украсите торт.
Шаг 11
Сделайте крем. В сметану добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 12
Каждый корж промажьте кремом.
Шаг 13
Бока торта тоже смажьте кремом.
Шаг 14
Обрезки торта измельчите в блендере в крошку.
Шаг 15
Посыпьте крошкой бока и верх торта.
Шаг 16
Украсьте десерт клубникой.
Шаг 17
Мандарин очистите и дополните его дольками торт.

Подача

Шаг 18
Дайте пропитаться торту 2-3 часа. Десерт отлично подойдет к облепиховому чаю!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться