Торт с клубничным муссом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для приготовления этого торта не обязательно иметь духовку. Измельченное с маслом печенье становится его основой, которая дополняется клубничным муссом. Важно дать торту постоять в холоде, чтобы стабилизироваться. Можете дополнить торт, сделав прослойку из свежих ягод.

Калории
253.68 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
11.46 г
Углеводы
34.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника
500 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
225 г — 1.25 стакан
Сливочное масло
90 г
аллерген
Кокосовая стружка
80 г — 4 ст. л.
Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте торт с тростниковым сахаром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте клубнику и уберите все листики. Подготовьте разъемную форму для выпечки небольшого размера и блендер.
Используйте пастеризованные белки, в этом случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло: поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Поместите на кастрюлю тарелку с маслом. Дождитесь, когда оно растопится на водяной бане. Снимите тарелку с маслом и слегка его остудите.
Шаг 3
Пока масло остывает, измельчите в блендере печенье в крошку. Смешайте печенье с остывшим маслом и кокосовой стружкой.
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите и распределите по дну и бортикам на 1 см массу из печенья, плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить клубничный мусс.
Шаг 5
Залейте желатин водой, оставьте для набухания на 5 минут. Пюрируйте в блендере клубнику. Выложите ее в миску.
Шаг 6
Вымойте и насухо вытрите чашу блендера и насадки. Выложите в блендер белки и взбивайте их 10 минут на низкой скорости.
Миска и насадки должны быть идеально сухими, иначе белки будут плохо взбиты.
Шаг 7
Прогрейте набухший желатин в микроволновой печи 1 минуту. Добавьте в белковую массу клубничное пюре и прогретый желатин, взбейте еще раз до однородности.
Шаг 8
Переложите клубничный мусс на охлажденную основу. Разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт кондитерской посыпкой, свежей клубникой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uji

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться