Муссовый торт «Сердце»

Рецепт с фото

Муссовый торт «Сердце» чаще всего создают с велюровым или глянцевым покрытием. Процессы не самые простые и требующие определенной сноровки. Есть и более доступные версии для кондитеров с минимальным опытом. Торт «Сердце» на основе шоколадного брауни ничем не отличается от десертов ресторанного уровня, а создается гораздо проще. Восхительным дополнением к десерту может стать свежая клубника или ванильное мороженое.

Калории
427.64 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
33.05 г
Углеводы
27.01 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для шоколадного брауни и муссового слоя

Горький шоколад
162 г — 1.8 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Экстракт ванили
20 г — 1 ст. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливки 33% жирности
378 г — 1.8 стакан
аллерген
Молочный шоколад
162 г — 1.8 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Порошковый желатин
3.75 г — 0.75 ч. л.

Для глазури и подачи

Сливки 33% жирности
126 г — 0.6 стакан
аллерген
Молочный шоколад
225 г — 2.5 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Клубника
по вкусу
аллерген
Ванильное мороженое
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Яйца и молочные продукты используйте фермерские. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливки охладите. Откройте плитки с шоколадом, поломайте на кусочки. Приготовьте форму-сердце для торта, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла. Подготовьте миксер. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте брауни из шоколада. Кусочки горького шоколада и масло положите в сотейник среднего размера, прогрейте до однородности массы. Все время помешивая венчиком, введите сахар. Немного остудите, вбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Просейте муку и какао-порошок, добавьте соль. Перемешайте до однородности, вылейте тесто в форму. Распределите его по поверхности и отправьте в духовку на 20-25 минут. Полностью остудите, сняв с решетки и освободив от формы и бумаги.
Шаг 3
Займитесь желатиновой основой. Желатин высыпьте в миску, сбрызните небольшим количеством воды, оставьте на 5 минут. В сотейнике соедините половину стакана сливок и сахар. Дождитесь кипения на умеренном огне, перемешайте до растворения кристаллов. Уберите с плиты, введите желатин, перемешайте. Желатиновой смесью полейте кусочки шоколада для мусса, перемешайте до объединения.
Шаг 4
Приготовьте муссовый слой. Оставшиеся сливки взбейте миксером на низких оборотах до легкого загустения, увеличьте обороты и взбейте до пиков. Соедините с шоколадной массой, размешайте до исчезновения разноцветных полос. Брауни поместите назад в форму, выложите муссовый слой, уберите охлаждаться.
Шаг 5
Подготовьте глазурь. Соедините сливки с маслом, нагрейте на умеренном огне. Снимите сразу после закипания. Кусочки шоколада залейте сливочной смесью, перемешайте. Остудите до температуры чуть выше комнатной. Полейте глазурью муссовый слой и дайте охладиться не менее 1 часа.

Подача

Шаг 6
Вкусовые достоинства и эффектный вид муссового торта «Сердце» идеально подчеркнут свежая клубника и ванильное мороженое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться