Муссовый торт «Валенсия»

Рецепт с фото

В муссовом торте «Валенсия» ягодное пюре сочетается со сливочным сыром и шоколадным бисквитом. Он получается деликатным и легким, в меру сладким и с небольшой кислинкой. Особенностью десерта станет украшение из шоколада и свежие ягоды.

Калории
236.97 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
24.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
13.5 г — 1.5 ч. л.

Для ягодного мусса и украшения

Клубника
30 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сливочный сыр
70 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Клубничный ликер
5 г — 5 мл
аллерген
Белый шоколад
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яйцо и ягоды. Подготовьте миксер, сито, блендер с чашей, емкость для микроволновой печи, форму для выпечки диаметром 10 см и такое же кулинарное кольцо, ацетатную пленку и десертное блюдо. Застелите форму пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белок яйца от желтка. Взбейте белок миксером в пену. Всыпьте 1 ст. л. сахара и взбейте все до плотных пиков. Выложите к белку желток, размешайте лопаткой. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в форму с пергаментом и поставьте в духовку. Пеките бисквит в течение 25-30 минут, затем остудите его при комнатной температуре.
Шаг 4
Выложите в миску желатин, залейте его водой и оставьте набухать.
Шаг 5
Отложите несколько ягод голубики для украшения торта. Высыпьте остальную голубику в чашу блендера и перебейте в пюре. Пропустите пюре через сито в чистую миску, отделяя косточки. Добавьте в пюре 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. ликера.
Шаг 6
Вымойте и обсушите чашу блендера, насадки для миксера и сито. Перебейте в пюре клубнику и также протрите его через сито в отдельную миску. Смешайте клубничное пюре с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. ликера.
Шаг 7
В каждый вид ягодного пюре добавьте одинаковое количество сливочного сыра. Разделите поровну разбухший желатин и также добавьте в каждый вид пюре. Размешайте по отдельности на небольшой скорости миксера до однородной массы.
Шаг 8
Установите на блюде кулинарное кольцо, поместите по бортикам внутри кольца ацетатную пленку. Уложите на дно кольца бисквит. Сверху распределите мусс из голубики, покройте его слоем клубничного мусса. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 9
Поломайте белый шоколад на кусочки, выложите его в емкость для микроволновой печи. Растопите шоколад за 2-3 цикла по 30-40 секунд. Достаньте готовый десерт из холодильника, освободите его от пленки и кулинарного кольца. Полейте торт растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.

Подача

Шаг 10
Подайте муссовый торт, украсив блюдо голубикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ukj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться