Тыквенный мини-тортик

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень быстрый, простой десерт с минимальным содержанием сахара.

Калории
150.69 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
19.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г
аллерген
Рикотта
150 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замоченный изюм измельчите в блендере вместе с овсяными хлопьями в мелкую крошку. Добавьте тыквенное пюре. Для него я заранее свежую тыкву нарезала на куски и запекла в духовке до мягкости. Всыпьте разрыхлитель, дополните яйцом и молоком. Хорошо взбейте.
Шаг 3
Полученное тесто разделите на 2 части. Распределите по антипригарной сковороде. Готовьте 12 минут под крышкой на медленном огне. Томите с двух сторон.
Шаг 4
Так же выпекайте второй корж. Остывшие коржи разрежьте пополам.
Шаг 5
Для крема пробейте блендером рикотту со сгущенкой. Можно использовать любой творожный сливочный сыр. Чем слаще любите крем, тем больше можете добавить сгущенки.
Шаг 6
Каждый корж промажьте кремом. Верхним слоем выложите на крем кружочки банана.

Подача

Шаг 7
Подавайте десерт, дав пропитаться хотя бы минут 15 в холодильнике. Можно оставить и на ночь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Umy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться