В глубокую посуду вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Влейте кефир, в него всыпьте соду. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте варенье в кефир. Перемешайте.
Шаг 5
Медленно перелейте яичную смесь к кефиру, все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 7
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Пока пирог готовится, займитесь кремом. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером. Можно добавить ванилин для аромата.
Шаг 9
Корж остудите и разрежьте на небольшие кусочки. Окуните каждый корж в сметанный крем.
Шаг 10
Произвольно выложите кусочки на тарелку.
Шаг 11
Украсьте тортик тертым молочным шоколадом и мелко порубленным орешками. Быстрый и вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита.