Торт «С Новым годом» с шоколадом и грецкими орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

Лучшим завершением новогоднего торжества станет аппетитный торт с заварным кремом и пропиткой из смеси коньяка, вина и апельсинового сока. Крем для этого торта мы приготовили по классическому рецепту, но также добавили в него немного желатина. При застывании он становится более упругим и хорошо сохраняет форму, поэтому торт получается намного аккуратнее.

Калории
237.19 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
13.72 г
Углеводы
24.05 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и пропитки

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Вода
70 г — 70 мл
Апельсин
250 г — 2 шт.
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Красное полусладкое вино
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для крема и подачи

Сливки 15% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и протрите яйца и апельсины. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, сотейник и круглую форму для запекания диаметром 24 см.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску. Добавьте к ним воду и сахар, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и при помощи миксера взбейте все ингредиенты до белой пены.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте белки. Разделите их на 2 части и одну половину добавьте в миску с желтками вместе с мукой и крахмалом. Хорошо перемешайте тесто. После этого влейте оставшиеся белки, перемешайте и уберите миску с водяной бани.
Шаг 4
Застелите форму листом пергамента. Выложите на него тесто и разровняйте его лопаткой. Уберите форму в духовку и оставьте тесто выпекаться 35 минут при 180°C. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 равных коржа.
Шаг 5
В сотейнике смешайте крахмал, два вида сахара и сливки. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Добавьте желтки к остальным ингредиентам. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, а затем проварите крем до загустения в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Растворите желатин согласно инструкции, но воды возьмите примерно на ⅓ меньше. После этого процедите его. Уберите крем с огня, остудите и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 7
В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло. После этого начните добавлять в него по одной ложке заварного крема, каждый раз перемешивая миксером.
Не добавляйте крем в масло сразу весь, иначе смесь расслоится.
Шаг 8
Выжмите сок из апельсинов. Смешайте его с коньяком и вином. Смажьте пропиткой все коржи.
Шаг 9
Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и обильно смазывая их заварным кремом. В конце смажьте весь торт остатками крема и уберите его в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 10
Растопите шоколад и украсьте им торт перед подачей. В завершении выложите на десерт несколько грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться