Готовим бисквит. Добавляем в миску 4 яйца, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем какао.
Шаг 4
Добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Затем все смешиваем при помощи блендера или миксера.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Готовим крем. В миску добавляем сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 8
Перемешиваем блендером или миксером.
Шаг 9
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 10
Ананас нарезаем на мелкие кусочки
Шаг 11
После того как бисквит остыл, нарезаем его кубиками.
Шаг 12
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Далее добавляем: 3 столовые ложки крема, бисквит, посыпаем нарезанными орехами и ананасами и снова крем. При желании поливаем все сиропом из-под ананасов. Так выкладываем несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 13
Последним слоем просто выкладываем бисквит и промазываем кремом. Часть крема оставляем для украшения торта сверху.
Шаг 14
Накрываем наш торт пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 15
Разворачиваем пленку, переворачиваем торт на плоскую тарелку, снимаем миску и пищевую пленку. Торт почти готов!
Подача
Шаг 16
Промазываем сверху оставшимся кремом, можно украсить сверху растопленным шоколадом, но он и так хорош. Приятного аппетита!