Кабачковый торт со сметанным соусом

Рецепт с фото — Бурятская кухня

Ничего сложного в нем нет!

Калории
110.64 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи почистить, натереть на терке, посолить, оставить на 20 минут, чтобы выпустили сок. Затем отжать. Добавить яйцо.
Шаг 3
Всыпать муку (5 столовых ложек). Добавить сметану (1 столовую ложку) и специи (по вкусу).
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Жарить блины.
Шаг 6
Приготовить соус (2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанная зелень).
Шаг 7
Собрать торт. Смазать коржи соусом.

Подача

Шаг 8
Можно украсить тертыми желтками и лодочками из вареного белка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться