Торт «Вишня и шоколад»

Рецепт с фото

Шоколадный бисквит, сливочный крем и терпкая вишня: в этом торте нет ничего лишнего, а все компоненты идеально дополняют друг друга. Можно взять и замороженную, и свежую вишню, но не забудьте убрать косточки. Готовить этот десерт не очень сложно, но немало времени займет подготовка отдельных его частей: варка начинки, взбивание крема. Зато в конце вечера гости точно оценят ваши старания по достоинству.

Калории
274.8 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
14.14 г
Углеводы
32.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сода
2 г
Вишневый сироп
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца. Просейте муку. Приготовьте миксер, блюдо, форму для выпечки диаметром 16-18 см. Застелите форму пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Прогрейте в сотейнике молоко и сливочное масло. Нужно, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте ⅔ стакана сахара. Взбейте до пышной пены.
Шаг 4
Смешайте муку с содой и какао. Добавьте часть смеси к яйцам и продолжайте взбивать.
Шаг 5
Влейте молоко с маслом во взбиваемую массу. Продолжая взбивать, добавляйте сухую и молочную смесь, пока они не закончатся.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180℃ духовку и испеките бисквит 30-35 минут. Дайте бисквиту остыть, оберните его пленкой и положите в холодильник примерно на 4-5 часов.
Шаг 7
Смешайте в сотейнике вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Нагрейте ее до кипения, затем варите 1-2 минуты, пока не загустеет.
Шаг 8
Соедините в миске творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
Шаг 9
Разрежьте готовый бисквит на 3 части.
Шаг 10
Положите один корж на блюдо и пропитайте его 1 ч.л. вишневого сиропа.
Шаг 11
Промажьте корж ⅓ части крема.
Шаг 12
Уложите на крем половину вишневой начинки.
Шаг 13
Накройте вишню вторым коржом и точно так же пропитайте его сиропом.
Шаг 14
Намажьте еще ⅓ крема и вторую половину вишневой начинки на второй корж.
Шаг 15
Положите сверху третий корж и пропитайте его остатками сиропа.
Шаг 16
Обмажьте верх и бока торта остатками крема. Охладите торт в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 17
Поломайте шоколад на кусочки. Растопите их в сотейнике, помешивая. Полейте торт шоколадной глазурью и дайте ей застыть.
Растопить шоколад можно в микроволновке.

Подача

Шаг 18
Украсьте торт консервированной вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться