Торт «Анна Павлова»

Рецепт с фото — Европейская, новозеландская кухня

Хрустящее белковое безе, воздушные взбитые сливки и спелая клубника составляют неизменную основу классического новозеландского десерта «Анна Павлова» и не нуждаются в существенных добавках. По желанию готовый торт можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Десерт только кажется сложным и долгим в приготовлении. На самом деле весь его секрет заключается в хорошо взбитых белках, а с этим довольно быстро справится обычный миксер.

Калории
232.97 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
29.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Клубника
150 г
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйца, отделите белки от желтков. Помойте клубнику, отделите от ягод чашелистики, выложите клубнику обсохнуть на бумажное полотенце. Просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Приготовьте две миски, миксер, сервировочное блюдо и противень для выпечки. Застелите противень пергаментной бумагой. Промойте мяту для украшения, отделите листочки от стебля.
Чтобы отделить белки от желтков, разбейте яйцо пополам и несколько раз перелейте желток из одной скорлупки в другую над миской, куда будет стекать белок.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте отделенные белки в одну из мисок. Начните их взбивать миксером на небольшой скорости.
Следите за тем, чтобы миска, в которой взбиваются белки, и насадка миксера были чистыми и сухими, без капелек влаги — иначе белки не собьются в плотную пену.
Шаг 3
Добавляйте сахарную пудру небольшими порциями и взбивайте все вместе, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно до устойчивых плотных пиков в течение 10 минут. Пена должна стать плотной и не двигаться, даже если потрясти миску.
Шаг 4
Влейте винный уксус и всыпьте кукурузный крахмал на последней минуте взбивания. Продолжайте взбивать крем еще около 1 минуты.
Шаг 5
Аккуратно переложите взбитую массу на противень с пергаментом. Укладывать нужно в форме круглого коржа диаметром около 18-20 см.
Шаг 6
Сделайте бороздки вилкой по краям круга из белковой массы, чтобы корж стал похож на пачку балерины. Поставьте противень с белковой массой в разогретую до 150℃ духовку и выпекайте ее в течение 40 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте белковый корж внутри, пока он не остынет.
Шаг 7
Разрежьте ягоды клубники пополам или на 4 части. Сливки вылейте в чистую миску и взбейте миксером на большой скорости до пышной устойчивой пены.
Хорошо охладите сливки перед взбиванием, чтобы они получились более пышными и воздушными. Чем жирнее сливки, тем легче они взобьются.
Шаг 8
Аккуратно отделите безе от пергаментной бумаги, проведя острым ножом под испеченным и остывшим коржом. Переложите корж из безе на сервировочное блюдо. Распределите на корже взбитые сливки и разложите нарезанную клубнику.
Если свежих ягод нет, можно взять консервированные, предварительно их обсушив.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт «Анна Павлова» листочками мяты.
При желании можно испечь не один большой корж, а несколько маленьких, одинаковых по размеру. Тогда каждый корж нужно выложить друг на друга, предварительно промазав кремом из сливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться