Торт в виде дракона

Рецепт с фото

Когда на глаза попадаются красивые фигурные торты, кажется, что невозможно самому приготовить что-то подобное. Но на самом деле, если приложить немного усилий, окажется, что нет ничего невозможного. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить потрясающе красивый торт в виде дракона. Нужно по отдельности приготовить два бисквита и много крема. Останется только правильно и последовательно соединить все элементы между собой и украсить. Можете сделать дракона любого цвета.

Калории
382.87 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
26.98 г
Углеводы
30.31 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Сливочное масло
800 г
аллерген
Сахар
300 г
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Конфеты «Коровка»
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Коньяк
18 г — 1 ст. л.

Для оформления и подачи

Маршмеллоу
4 г — 1 шт.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, замените пшеничную муку полностью или частично на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. А шоколад, наоборот, уберите в холодильник, чтобы его было удобно натереть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите круглую форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты для бисквита нужно разделить на 2 части, чтобы испечь два одинаковых коржа. Сначала взбейте сливочное масло миксером с простым и ванильным сахаром.
Шаг 3
Введите к маслу куриные яйца по одному и продолжайте взбивать все миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Замесите однородное пышное тесто.
Шаг 5
Натрите шоколад. Добавьте шоколадную крошку в тесто, перемешайте все хорошенько лопаткой.
Шаг 6
Переложите тесто в формы для запекания. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Остудите бисквиты на решетке.
Шаг 8
Растопите в сотейнике на слабом огне ириски с добавлением ложки воды.
Шаг 9
Миксером взбейте сливки в пышную массу.
Шаг 10
Отдельно смешайте сгущенку с ирисками, добавьте к сливкам, продолжайте взбивать.
Шаг 11
Добавьте в крем сливочное масло, взбивайте до получения однородной массы. Влейте коньяк и взбивайте еще 2 минуты.
Шаг 12
Один бисквит разрежьте по диаметру на две части. Другой разрежьте по шаблону.
Шаг 13
Бисквит, разрезанный пополам, смажьте кремом и соедините две половинки. Это будет туловище дракона. Поставьте его на блюдо для подачи срезом вниз.
Шаг 14
Выложите голову и шею рядом с туловищем. Закруглите переход от шеи к голове. Срез подложите под голову, чтобы немного приподнять ее.
Шаг 15
Установите на место передние и задние лапки. Соберите хвост.
Шаг 16
Промажьте соединения частей и всего дракона сверху кремом.
Шаг 17
Оставшийся крем смешайте с пищевым красителем.
Шаг 18
Растопите на водяной бане шоколад.
Шаг 19
При помощи кулинарного мешка на листе фольги нарисуйте шоколадом рожки, зрачки, ноздри и элементы гребня дракона. Отправьте в холодильник застывать.
Шаг 20
Переложите крем в кулинарный мешок и нанесите его на всего дракона насадкой «травка». Это будет чешуя.
Шаг 21
Разрежьте маршмеллоу пополам. Это будут глаза дракона. Положите на них зрачки из шоколада.
Шаг 22
Оформите вид дракона при помощи остальных элементов из шоколада. Поставьте на место ноздри, рожки и гребень.

Подача

Шаг 23
До подачи держите торт в холодильнике. Подавайте торт с чаем, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться