Торт из печенья с бананом и заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно нежный и вкусный торт получается по этому рецепту. Печенье настолько пропитывается кремом, что совершенно не чувствуется в готовом торте. Получаются мягкие коржи с кремом и начинкой из банана, а сверху помадка из шоколада.

Калории
242.35 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
38.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сливочное масло
55 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко вылейте в сотейник и подогрейте до горячего состояния.
Шаг 3
В глубокую миску влейте желтки, добавьте сахар и ваниль. Разотрите венчиком до однородности.
Шаг 4
К яйцам всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Затем, постоянно помешивая, частями влейте все молоко.
Шаг 6
Смесь перелейте обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.
Шаг 7
Возьмите форму в которой будете собирать торт и дно слегка смажьте готовым кремом.
Шаг 8
Сверху на крем выложите печенье, сверху печенье смажьте кремом.
Шаг 9
Банан нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на керм.
Шаг 10
Так повторите все слои, сохраняя последовательность.
Шаг 11
Шоколад растопите до жидкого состояния.
Шаг 12
Сверху торт полейте шоколадом и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.

Подача

Шаг 13
Торт подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Up6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться