Морковный торт

Рецепт с фото

Вкусный, красивый, по-настоящему праздничный двухъярусный торт можно приготовить и дома. Это не так сложно, как может показаться, а результат получится впечатляющим.

Калории
421.33 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
30.91 г
Углеводы
28.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
292.5 г — 2.25 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Морковь
300 г — 3 шт.
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Для крема и подачи

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите безглютеновую. Из растительных масел выбирайте оливковое или кокосовое. Сахар полностью или частично замените на стевиозид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, муку просейте. Морковь помойте и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриные яйца с сахаром в пышную пену. Для этого лучше воспользоваться миксером на низкой скорости. Достаточно 1-2 минут взбивания.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и экстракт ванили. Взбивайте еще 30 секунд.
Не заменяйте растительное масло на маргарин или сливочное. Они утяжелят выпечку и результат получится не тот.
Шаг 4
Смешайте в отдельной миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Добавьте эту смесь к яйцам, тщательно перемешайте.
Удобно пользоваться тестомесом или специальными насадками для теста в миксере.
Шаг 6
Морковь натрите на мелкой терке. Старайтесь держать корнеплод перпендикулярно терке, чтобы морковная стружка получалась не длинная.
Если морковка даст много сока, нужно его отжать, чтобы он не разбавил тесто.
Шаг 7
Добавьте морковку в тесто. Перемешайте.
Шаг 8
Грецкие орехи измельчите в блендере, нужна мелкая крошка. Добавьте орехи в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 10
Перелейте тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут.
Проверяйте готовность коржа зубочисткой: проткните его по центру, если зубочистка осталась сухой, значит корж готов.
Шаг 11
После выпекания положите корж на решетку, чтобы он полностью остыл. Разрежьте его на 2 части.
Чтобы ровно разрезать корж, воспользуйтесь хлебным ножом, леской или обычной ниткой. Для этого ножом сделайте небольшие надрезы по контуру, проложите по ним нить и начните стягивать концы вместе. Придерживайте корж и медленно тяните нить на себя.
Шаг 12
Одну часть сделайте меньше, отрезав от краев по 3-5 см. Так ярусы будут более выраженными.
Шаг 13
Для крема взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Должна получиться густая пышная масса.
Шаг 14
Добавьте сливочный сыр и экстракт ванили, взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 15
Выберите самые красивые половинки грецких орехов и оставьте их целыми для украшения торта, остальные порубите ножом.
Шаг 16
Смажьте нижний корж кремом. Поставьте на него второй корж по центру и также смажьте его кремом. Если крем останется, смажьте и боковые поверхности
Шаг 17
Посыпьте торт кусочками грецких орехов. Уберите его в холодильник на 2-3 часа.
Также для украшения можно использовать кондитерскую присыпку, кусочки печенья, шоколада, кусочки фруктов и ягоды. С морковным коржом будут хорошо сочетаться апельсины, мандарины, бананы, красная смородина.

Подача

Шаг 18
Подавайте кусочек торта с чашечкой горячего ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться