Медовик считается одним из самых популярных тортов в России. Расскажем, как приготовить этот десерт на сковороде. Несмотря на непривычный способ приготовления, получается он таким же ароматным и нежным.
Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мед и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпьте соду и дайте 5 минут постоять. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в остывшую медовую смесь. Перемешайте. Добавьте сметану, муку и соду. Мешайте до получения однородного теста. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Сделайте крем, смешав сметану, сахар и ванильный сахар. Охлажденное тесто выложите на стол и разделите на 6 частей. Раскатайте в круги по размеру сковороды. Жарьте получившиеся коржи на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности и матовости теста.
Шаг 4
У готовых коржей обрежьте края, чтобы они стали ровными. Обрезки не выбрасывайте, а подсушите их на сковороде и разотрите в крошку. Коржи щедро смазывайте кремом, складывая один на другой. Бока и верх тоже промажьте и обсыпьте крошкой.
Подача
Шаг 5
Поставьте медовик в холодильник и дайте ему пропитаться в течение 4-5 часов, после чего подайте с горячим чаем.