Торт «Медовик» на сковороде

Рецепт с фото

Медовик считается одним из самых популярных тортов в России. Расскажем, как приготовить этот десерт на сковороде. Несмотря на непривычный способ приготовления, получается он таким же ароматным и нежным.

Калории
307.78 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
15.95 г
Углеводы
37.06 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сметана 25% жирности
600 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мед и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпьте соду и дайте 5 минут постоять. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в остывшую медовую смесь. Перемешайте. Добавьте сметану, муку и соду. Мешайте до получения однородного теста. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Сделайте крем, смешав сметану, сахар и ванильный сахар. Охлажденное тесто выложите на стол и разделите на 6 частей. Раскатайте в круги по размеру сковороды. Жарьте получившиеся коржи на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности и матовости теста.
Шаг 4
У готовых коржей обрежьте края, чтобы они стали ровными. Обрезки не выбрасывайте, а подсушите их на сковороде и разотрите в крошку. Коржи щедро смазывайте кремом, складывая один на другой. Бока и верх тоже промажьте и обсыпьте крошкой.

Подача

Шаг 5
Поставьте медовик в холодильник и дайте ему пропитаться в течение 4-5 часов, после чего подайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться