Морковный торт с корицей и грецкими орехами

Рецепт с фото

Я очень люблю тортики, особенно те, что пеку сама, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который будет очень прост и сможет испечь такой торт, каждый.

Калории
379.95 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
24.44 г
Углеводы
31.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
350 г — 14 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Ванилин
10 г
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Грецкие орехи
42 г — 7 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
270 г
аллерген
Сливочный сыр
650 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингридиенты, морковь натираем на мелкой тёрке. Грецкие орехи трём на мелкой тёрке и отдельно грецкие орехи нарезаем, чтобы кусочки были мелкие, но не молотые.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавляем разрыхлитель теста, ванилин, корицу и все перемешиваем.
Шаг 3
Далее стакан подсолнечного масла вливаем в тару, добавляем сахар и все взбиваем минуты 3-5, далее добавляем по одному яйцу и после каждого добавленного яйца взбиваем ещё по 3-5мин, чтобы масса была пышной.
Шаг 4
В яичную массу добавляем сухую мучную массу и все перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Не взбивать!
Шаг 5
Когда все перемешали и получили однородную массу, добавляем морковь. Перемешиваем.
Шаг 6
Получается вот такая морковная масса.
Шаг 7
Добавляем перемолотые грецкие орехи и перемешиваем.
Шаг 8
Отправляем в разогретую духовку нашу массу на 55мин. У меня небольшой диаметр тары, и получается массы хватило на 2 запекания. Первый заход я залила больше половины массы, второй меньше половины.
Шаг 9
Первый бисквит я разрезала на 2 части. Так как во 2-й заход массы было немного. Бисквит получился, как половина первого. Итого у меня 3 бисквита.
Шаг 10
Далее делаем крем чиз. Нужно взбить подтаявшее сливочное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и аккуратно взбиваем.
Шаг 11
Далее смазываем кремом первый слой. Я просто выдавила крем с помощью кондитерского мешка и сверху выложила второй бисквит.
Шаг 12
Немного приминаем его.
Шаг 13
Вот так это выглядит. И так же проделываем ещё раз и накладываем сверху 3-й бисквит.
Шаг 14
Когда смазали второй бисквит, не забудьте посыпать нашими грецкими орешками.
Шаг 15
И обмазываем весь торт кремом. Отправляем в холодильник на пару часов настояться. Достаём и ещё раз смазываем кремом, чтобы бисквит не было видно, и снова убираем в холодильник.
Шаг 16
Достаём наш тортик через пару часов и украшаем по желанию. Я купила оранжевую краску и смешала с кремом и нарисовала сердечки. Отправляем ещё на часок в холодильник, а потом уже можно достать и пить чай.

Подача

Шаг 17
Разрезаем тортик на 4 части, потом каждую часть ещё на 4, торт получился высоким, и несмотря на то, что кусочки тонкие, они получаются большими и взрослому человеку хватает кусочка. Данного тортика хватило на 12 человек. Даже осталось, вот так вот! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться