Бисквитный рулет с маком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Воздушный светлый бисквит в этом рулете контрастирует с темной, тягучей маково-сливовой начинкой. По сладости десерт не уступает тортам и пирожным, хотя готовится проще и продуктов требует меньше. Бисквит печется быстро, но нужно дать ему время полностью остыть, а затем настояться вместе с начинкой.

Калории
184.37 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
28.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
9 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мак (зерна)
37.5 г — 2.5 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл

Для подачи

Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Черный чай
150 г — 150 мл
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Возьмите сливовое повидло для начинки рулета из домашних заготовок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, кофемолку, сотейник, чистое тканевое полотенце, прямоугольную форму для выпечки. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Разделите белки и желтки в разные миски. Поставьте миску с белками в холодильник. Всыпьте к желткам белый и ванильный сахар, взбейте на высокой скорости миксера до светлой массы.
Шаг 3
Насыпьте во взбитую массу муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Шаг 4
Взбейте охлажденные белки до устойчивых пышных пиков. Соедините мучную массу с белками, осторожно размешайте все лопаткой.
Шаг 5
Дайте духовке разогреться до 180°C. Вылейте тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките бисквит в течение 15 минут.
Шаг 6
Достаньте бисквит из духовки, выложите его вместе с пергаментом на полотенце. Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом. Накройте бисквит полотенцем и оставьте его остывать до комнатной температуры 40-50 минут.
Шаг 7
Измельчите мак в чистой кофемолке. Пересыпьте его в сотейник, налейте к маку ¼ стакана воды. Поставьте на средний огонь и поварите, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Дайте маковой массе остыть. Затем соедините ее с повидлом и перемешайте.
Вместо сливового повидла подойдет любой другой однородный джем темного цвета, без косточек и семян от ягод.
Шаг 8
Разверните остывший бисквит, отделите от него пергамент. Промажьте бисквит повидлом с маком с одной стороны. Снова сверните бисквит в рулет начинкой внутрь. Прикройте рулет пергаментом, и поместите его в холодильник на 6-8 часов. Затем нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на десертное блюдо.

Подача

Шаг 9
Посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте клубникой и веточкой мяты. Подайте десерт с чашечкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться