Торт из пряников и сметаны без выпечки

Рецепт с фото

Торт из пряников и сметаны — это отличный вариант несложного десерта, для которого не понадобится духовка. Такое угощение станет украшением стола и придется по вкусу сладкоежкам. В качестве пропитки в торте используется сметана, перемешанная с сахаром. В этом рецепте предлагается взять шоколадные пряники, но их можно заменить на другие, например, имбирные или мятные. Украсить торт можно шоколадом или глазурью.

Калории
290.11 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
36.29 г
Занятость
35 мин
Общее время
5 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Сметана 25% жирности
700 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молочный шоколад
100 г
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарную пудру или мед. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте бананы и очистите от кожуры. Растопите шоколад растопите любым удобным для вас способом — в микроволновой печи или на водяной бане.

Приготовление

Шаг 2
Переложите сметану в миску, добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте до однородности. Нарежьте бананы небольшими кружочками, а пряники разрежьте вдоль на две одинаковые части.
Шаг 3
Обмакните нижние части пряника в сметану, затем выложите на тарелку. Сверху положите слой бананов. Далее повторите слои еще раз. В конце выложите верхние части пряников и полейте их оставшейся сметаной. Сверху полейте торт шоколадом, а затем уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Количество пряников у всех разное, поэтому следите за тем, чтобы ваш торт получился равномерным: не плоским и достаточно высоким. Возможно, вам понадобится сделать больше или меньше слоев.

Подача

Шаг 4
Используйте свежие ягоды в качестве украшения для торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться