Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами

Рецепт с фото

Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами― это очень нежный, вкусный и удивительно эффектный десерт. Сочные кусочки фруктов гармонично сочетаются с воздушным бисквитом и сметанной-желейной основой.Фрукты можно брать по своему вкусу и сезону. Хорошо подходят для таких тортов апельсины, абрикосы, бананы, киви, клубника, вишня, малина, смородина. Такой фруктово-желейный торт станет не только вкусным, но и ярким украшением праздничного стола.

Калории
172.99 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
22.69 г
Занятость
2 ч
Общее время
9 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для сметанно-желейного крема и фруктовой начинки

Вода
200 г — 1 стакан
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Сметана
800 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Киви
225 г — 3 шт.
Банан
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность десерта можно взять сметану 10 % жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просейте. Фрукты вымойте и очистите. Консервированные абрикосы переложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бисквита взбейте яйца со щепоткой соли при помощи миксера. Затем постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать массу миксером. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и постепенно вмешивайте до получения однородного теста.
Шаг 3
Застелите противень листом пергамента и налейте тесто, распределяя его равномерным слоем. Предварительно разогрейте духовку до 180 ℃ и поместите в нее противень с бисквитом. Выпекайте бисквит в течение 25-30 минут. Когда бисквит будет готов,остудите его и нарежьте кубиками.
Шаг 4
В небольшую кастрюлькувысыпьте желатин и залейте его холодной водой. Когда желатин набухнет, поставьте его на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. В подходящей емкости взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного остывший желатин и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Бананы и апельсин порежьте на крупные кусочки, киви – кружочками. Емкость или форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно формы выложите половинки абрикоса, а на боковые части формы красиво уложите кружочки киви. Так же выложите на дно формы немного нарезанных фруктов. Сверху – кусочки бисквита.
Шаг 6
В форму налейте половину сметанно-желейной основы. Далее повторите слои: кусочки фруктов, сверху нарезанный бисквит и оставшаяся часть сметанно-желейной заливки. Поместите торт в холодильник на 7-8 часов до полного застывания. Застывший фруктово-желейный торт накройте блюдом и аккуратно переверните форму так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите форму и пищевую пленку.

Подача

Шаг 7
Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uv1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться