Шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото

Вам следует спланировать и разложить процесс на этапы, ведь занявшись приготовлением торта лучше не спешить, особенно если вы не готовите их ежедневно. Такой торт с добавлением вишни получает довольно шоколадным и нежным, с приятной сладостью и легкой кислинкой, которую дает ягода. Десерт без добавок и консервантов практически нереально встретить в супермаркете или в пекарне, поэтому лучшим решением будет приготовить его собственноручно.

Калории
268.34 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
31.56 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 д 4 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бисквита

Молоко
350 г
аллерген
Сахар
300 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для крема, прослойки и бисквита

Сливки 33% жирности
500 г
аллерген
Сахар
250 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Вишня
500 г
Молочный шоколад
50 г
аллерген
Сливки 15% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Если планируется, что торт будут употреблять дети, то пропитывайте коржи не коньяком, а сиропом или молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко залейте в ковшик и слегка подогрейте, отправив на огонь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вишню избавьте от косточек.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, а после залейте растительное масло, вновь перемешав содержимое. В другой емкости соедините все сыпучие ингредиенты для бисквита. К молоку вбейте куриные яйца и взбейте смесь с помощью венчика. Теперь вводите постепенно сухую смесь. В конце добавьте уксус и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто переместите в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут до готовности. После этого готовый бисквит разделите на 3 коржа ниткой или ножом.
Шаг 4
Для крема сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой. Теперь собирайте торт. В форму выложите один корж, пропитайте его коньяком и смажьте полученным кремом. Следом выложите на него очищенную вишню.
Шаг 5
То же самое проделайте и со вторым коржом, но вишню на нем посыпьте тертым шоколадом. Укройте последним коржом, а его поверхность смажьте остатками крема. Будущий торт уберите в холод на 2 часа. Тем временем для глазури в ковшике или сотейнике смешайте сливочное масло, какао-порошок и сахар. Отправьте на огонь до растворения всех ингредиентов. Остудите и покройте ею торт, затем отправьте его настаиваться на сутки в холод.

Подача

Шаг 6
По прошествии времени готовый торт разделите на порционные кусочки и подайте к чаепитию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться