Ароматный инжирно-миндальный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Инжирно ― миндальный торт один из самых вкусных тортов с сухофруктами. Готовят его в разных странах, любим он одинаково. Считается почетным десертом в ресторанах. Торт получается мягким, вкусным, с нежной начинкой. Ром добавляет непревзойденный аромат и изюминку выпечке. Такая выпечка подойдет и к повседневному столу, и к праздничному.

Калории
282.15 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
13 г
Углеводы
36.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
170 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молоко
120 г
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Инжир
300 г
Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген
Изюм
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество яиц, муки, сахара, меда, молока, разрыхлителя, рома, миндаля, изюма. От лимона отделите лимонную цедру. Я взяла сушеный инжир.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей емкости взбейте миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Добавьте мед и лимонную цедру.
Шаг 3
Затем добавьте муку и, продолжая взбивать, добавьте растительное масло. Взбивайте, чтоб не осталось комочков от муки.
Шаг 4
Добавьте холодное молоко, ром и, наконец, разрыхлитель. Взбивайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Инжир разрежьте на тонкие кусочки. Миндаль измельчите так, чтоб получились миндальные хлопья. Смешайте изюм и миндальные хлопья.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Перелейте в форму тесто. Выпекайте инжирно-миндальный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 30-45 минут в зависимости от духовки.

Подача

Шаг 7
Подавайте порцию пирога в плоской тарелке, добавив немного любимого джема и ломтиков сушеного инжира. Также можете добавить мед и ломтики мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться