Бисквитный торт с клубничным конфи

Рецепт с фото

Очень вкусный и воздушный торт.

Калории
234.8 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
15.09 г
Углеводы
19.34 г
Занятость
8 ч
Общее время
1 д
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Клубника
600 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Йогурт
400 г — 400 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген
Сливки 35% жирности
100 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Приготовление

Шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Шаг 3
Молоко соединяем с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Яйца с солью, сахаром взбиваем в крепкую пену.
Шаг 5
Желтки соединяем с белками.
Шаг 6
Частями добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Замешиваем тесто.
Шаг 8
В молоко с маслом добавляем немного теста хорошо размешиваем, что бы было однородное.
Шаг 9
Частями добавляем в тесто молоко с маслом. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
На противень застилаем пекарскую бумагу и выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов.
Шаг 11
Бисквит готов, когда остынет заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Так выпекаем два бисквита.
Шаг 12
Готовим клубничное конфи.
Шаг 13
Клубнику засыпаем сахаром и ставим вариться.
Шаг 14
Провариваем после того как закипит пару минут.
Шаг 15
Погружным блендером делаем пюре с клубники.
Шаг 16
Желатин заливаем водой.
Шаг 17
В клубничное пюре добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
Шаг 18
Добавляем желатин и ждем чтобы немного остыло.
Шаг 19
Готовим крем.
Шаг 20
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 21
Во взбитые сливки добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
Шаг 22
Разрезаем бисквит каждый на три части.
Шаг 23
Пропитываем корж сахарным сиропом.
Шаг 24
Выкладываем часть крема, по бокам делаем бортики.
Шаг 25
Выкладываем клубничное конфи.
Шаг 26
Так собираем весть торт.
Шаг 27
Делаем крем чиз.
Шаг 28
Сливки соединяем с творожным кремом и сахарной пудрой слегка взбиваем.
Шаг 29
Покрываем кремом верх и бока торта. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 30
Делаем шоколадную глазурь.
Шаг 31
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.
Шаг 32
Глазурью покрываем торт.
Шаг 33
Украшаем торт клубникой и орехами. Вафельными трубочками.

Подача

Шаг 34
Отрезаем кусочек и подаем с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться