Торт «Пасхальный заяц» с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт вызывает восторг своим вкусом и внешним видом в особенности. На первый взгляд кажется, что обычному человеку, без специальных навыков, будет не под силу приготовить данное лакомство, но в этом рецепте довольно подробная инструкция, которую выполнив в полной мере, даже самой среднестатистической хозяйке блюдо поддастся. Не каждый поймет, что данный десерт является тортом, но это на самом деле не так уж и важно, ключевой фактор по которому он надолго западет в душу ― это его нежный вкус.

Калории
309.94 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
16.06 г
Углеводы
38.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Изюм
100 г

Для крема и украшения

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Молоко
140 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При непосредственно сборке торта выстелите вокруг кролика пергамент, чтобы когда остатки кокосовой стружки и глазури будут осыпаться, вы в миг могли их убрать, не оставив и следа от них.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты по списку. Изюм вымойте водой с помощью дуршлага. Лимон также промойте водой, оботрите полотенцем и отделите от него цедру, с помощью мелкой терки. Муку напитайте кислородом, просеяв ее несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Для теста по очереди добавляйте ингредиенты для него, активно перемешивая в процессе его приготовления. По итогу замесите тесто, которое выложите в форму и отправьте в духовой шкаф на три четверти часа при 175 градусах. Готовый бисквит разделите пополам острым большим ножом или крепкой ниткой.
Шаг 3
Теперь займитесь кремом. Отправьте вариться сироп из сахара, куриных яиц и молока. Взбейте сливочное масло и добавляйте по одной ложке в сироп, остудив его до комнатной температуры. В конце добавьте лимонную цедру, и все перемешайте.
Шаг 4
Начинайте собирать торт. Один корж промажьте сверху кремом и уложите на него второй, при этом место разреза также смажьте кремом. Далее по вертикали уложите торт и придайте форму кролика. Всю поверхность торта смажьте кремом.
Шаг 5
С помощью пластинчатого шоколада приделайте ушки, глазки и носик. В каждое ухо вставьте зубочистку поглубже и присыпьте его кокосом. Теперь посыпьте всю поверхность будущего кролика стружкой. Приклейте все составляющие, при этом глазам и носу придайте цвет с помощью пищевого красителя.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт свежими листьями салата, сымитировав траву, и цветком розы. Позвольте ему пропитаться не менее получаса и подайте к столу с другими пасхальными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться