Праздничный торт «Рафаэлло»

Рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» говорит сам за себя. Пышные бисквитные коржи являются основой десерта. Нежный крем состоит из: сливочного сыра, сгущенки, кокосовой стружки сливок и миндаля. Коржи пропитываются сахарным сиропом, поэтому получаются еще нежнее и мягче. Сам десерт имеет кокосовый аромат и послевкусие, которое невозможно ни с чем перепутать.

Калории
298.4 ккал
Белки
10.83 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
28.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для крема и пропитки

Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сливки
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте сливки высокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите миндаль и измельчите его. Приготовьте сироп. Возьмите сахар и воду в соотношении один к одному. Поставьте на огонь и дайте закипеть.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит.Отделите желтки от белков. В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте до пышной пены. Затем маленькими порциями вводите сахар, при этом продолжайте взбивать. В конечном результате должна получиться пышная густая белая масса. Затем по одному желтку добавьте к взбитым белкам и перемешайте миксером до однородности.
Шаг 3
Просеянную муку добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Должно получиться гладкое тесто. Затем растопленное масло добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания, застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. В разогретую духовку до 170С отправьте на 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку не открывайте. Готовый бисквит достаньте и дайте остыть.
Шаг 5
Сделайте крем. В миску отправьте сливочный сыр и сгущенку, хорошо взбейте миксером. Холодные сливки добавьте в другую посуду и также взбейте до пышности. Затем в сливочную массу аккуратно добавьте сливки и перемешайте. Затем добавьте миндаль в крем, также в крем отправьте кокосовую стружку, Перемешайте.
Шаг 6
Возьмите остывший бисквит и разрежьте его на три равные части. Первую часть выложите на тарелку пропитайте сиропом. Далее промажьте кремом. Сверху уложите вторую часть и проделайте тоже самое. Третьей частью накройте. Сверху и по бокам смажьте кремом. Выровняйте с помощью лопатки.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт конфетами «Рафаэлло» и лепестки миндаля. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uws

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться