Шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный шоколадными каплями

Рецепт с фото

Красивый шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью, и украшенный каплями белого шоколада, станет фаворитом вашего стола. Кусочек такой выпечки способен удовлетворить даже самого изощренного сладкоежку. Его шоколадный вкус обязательно понравится всем, ну а если вы хотите, чтобы торт был слаще, просто добавьте сахарную пудру, она сделает тесто еще более сладким.

Калории
353 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
17.28 г
Углеводы
42.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Кофе
125 г — 125 мл
Кефир
125 г — 125 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта.

Приготовление

Шаг 2
Заварите кофе, соедините заварной кофе с дольками шоколада и растительным маслом. Подогрейте на огне, чтобы шоколад растопился, не кипятите, оставьте охлаждаться. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, добавьте в смесь сахар.
Шаг 3
2 яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте кефир, перемешайте, влейте смесь с яйцами к шоколадной смеси. Влейте шоколадно-яичную смесь в сухую смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приготовьте глазурь: растопите сливки с шоколадом в микроволновке, каждые 30 секунд перемешивая. С готового торта срежьте верхушку, полейте равномерно глазурью. Срезанной частью посыпьте торт, украсьте каплями белого шоколада.

Подача

Шаг 5
Разрезайте торт небольшими порционными кусочками, когда он полностью пропитается, подавайте торт с чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uy9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться