Нежный торт крем-брюле без выпечки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-брюле славится своим изысканным вкусом, нежной текстурой и насыщенным ароматом. Приготовьте этот торт без выпечки, дополнив его вишней и вы будете готовить его всегда. Этот торт настолько нежный, что его даже не придется жевать, он просто тает во рту. Легкая вишневая кислинка приятно оттеняет сладкий вкус основы. В результате получается очень достойный десерт, который произведет фурор на вашем столе.

Калории
254.06 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
16.57 г
Углеводы
21.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Песочное печенье
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
700 г
аллерген
Вода
100 г
Лимонный сок
20 г — 20 мл
Cделать более полезным
Используйте свежую сметану и масло, купленные в эко-лавке. Вишню лучше использовать свежую. В ней сохранено больше полезных микроэлементов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Удобным способом измельчите песочное печенье в крошку, влейте в полученную крошку растопленное масло и тщательно перемешайте массу. В форму можно постелите пленку. На дно формы выложите основу, тщательно ее утрамбуйте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Соедините сметану со сгущенкой. В желатин добавьте пару ложек полученной смеси и перемешайте до однородности. Соедините желатин с основным кремом.
Шаг 4
Часть вишни можно смешать с кремом или выложить на основу. Залейте крем в форму и отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа, до полного застывания (лучше на ночь).

Подача

Шаг 5
Готовый десерт украсьте вишней, кокосовой стружкой или сахарной пудрой с какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UzN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться