Начнем с приготовления коржей. Для этого в миску отправляем яйца, 200 граммов сахара, разрыхлитель, ванилин и взбиваем всё миксером. Затем добавляем частями муку, просеивая каждую порцию.
Шаг 3
Тесто делим на две части и каждую часть выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж зубочисткой, на ней не должно оставаться кусочков теста.
Шаг 4
Разрезаем каждый корж на две части.
Шаг 5
Печенье перемалываем в блендере до крупной крошки.
Шаг 6
Сметану соединяем с сахаром, сгущенкой и взбиваем до полного растворения сахара. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 7
Ананасы нарезаем кубиком.
Шаг 8
Начинаем собирать торт. Выкладываем на тарелку первый корж, пропитываем сиропом из-под ананасов с помощью кулинарной кисти (если вы любите не слишком сладкие десерты, то разбавьте сироп водой), смазываем кремом, выкладываем ананас, посыпаем печеньем. Повторяем тоже самое со всеми коржами, но на самый верхний уже не кладем ананасы.