Оригинальный торт «Пина колада»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт на основе бисквитных коржей, пропитанных ананасовым соком и ромом, крема из маскарпоне будет фаворитом на вашем праздничном застолье. Нежная, воздушная текстура десерта приятно удивит всех привередливых гурманов. Оригинальное украшение в виде кокосовой стружки придаст торту торжественный вид.

Калории
239.73 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
21.72 г
Занятость
2 ч
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Сахар
100 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Йогурт
280 г — 280 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сахарная пудра
150 г — 6 ст. л.
Сметана
150 г
аллерген

Для украшения и пропитки

Кокос
350 г — 1 шт.
Ананасовый сок
50 г — 50 мл
аллерген
Темный ром
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Подготовьте необходимый инвентарь для удобства в приготовлении.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков, в белки добавьте половину сахара. Хорошо взбейте до густоты. Желтки со второй половиной сахара взбейте до белой пены. В желтки добавьте густую массу белков с сахаром и аккуратно вымешайте. Затем постепенно вводите просеянную муку. Также аккуратно вымешайте до одной массы.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, залейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200°С. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте на два коржа.
Шаг 4
Сделайте пропитку. Соедините ром и ананасовый сок, перемешайте и пропитайте коржи. Желатин залейте ананасовым соком и оставьте набухать.
Шаг 5
Приступите к приготовлению крема. В глубокой посуде соедините йогурт, сахарную пудру, сыр маскарпоне и хорошо взбейте. Ананас разрежьте на кусочки и добавьте в полученную массу, после набухший желатин и перемешайте.
Шаг 6
Соберите торт. Первый корж выложите в разъемную форму, сверху распределите часть крема. Затем второй корж поверх крема, распределите оставшийся крем и отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя это время, выньте торт из холодильника, снимите кольцо. Натрите кокос на терке и украсьте торт.

Подача

Шаг 7
Разрежьте торт на порционные кусочки, украсьте дольками ананаса и веточкой мяты или мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V13

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться