Постный торт «Cпартак»

Рецепт с фото

Если на время поста выпадает праздник и хочется настоящего торта, приготовьте постный торт «Спартак» по этому рецепту. Он собирается из нескольких тонких медово-шоколадных коржей, которые пропитываются нежным кокосовым ароматным кремом, приготовленным полностью из растительных ингредиентов. Сверху торт поливается густой блестящей шоколадной глазурью. А украсить его можно по своему желанию — например, свежими ягодами.

Калории
320.77 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
16.75 г
Углеводы
41.19 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
7 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Мед
168 г — 6 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для крема, глазури и подачи

Кокосовое молоко
800 г — 2 банка / 400 г
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве и удобно расположите их на столе. Приготовьте противень и пергамент для выпечки, а также миксер для крема. Просейте муку и какао-порошок. Кокосовое молоко заранее охладите в холодильнике всю ночь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите мед, соль, сахар, влейте воду и масло, поставьте на небольшой огонь. Помешивайте до растворения сахара, затем всыпьте соду. Масса зашипит. Затем снимите кастрюлю с огня, всыпьте какао-порошок и тщательно размешайте. Потом добавьте муку частями, каждый раз хорошо вымешивая. Дайте тесту остыть и поделите на 7 равных кусочков, скатайте из них шарики, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем. Откройте банки с кокосовым молоком и отделите кокосовые сливки от молока. Сливки уберите в холодильник, молоко слейте в кастрюльку, всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли, помешивая, доведите до кипения и снимите кокосовый сироп с огня. Оставьте остужаться. Хорошо охлажденные кокосовые сливки взбейте миксером, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший кокосовый сироп. Взбейте крем до густых устойчивых пиков.
Шаг 4
Испеките коржи. Достаньте из холодильника тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите первый кусочек теста и раскатайте его на пергаменте. Приложите тарелку и по ней обрежьте края, чтобы из теста получился ровный круг. Перенесите пергамент на противень, поставьте выпекаться на 5-7 минут. Пока выпекается один корж, готовьте следующий. Так нужно выпечь все 7 коржей.
Шаг 5
Соберите торт. На плоское блюдо выложите первый корж, распределите на нем кокосовый крем, выложите следующий. Таким образом выкладывайте и промазывайте кремом все коржи, кроме верхнего. Уберите торт на пропитку в холодильник минимум на 5 часов. Выложите в небольшую миску шоколад, масло и мед, растопите в микроволновой печи или на водяной бане до гладкой однородной консистенции. Покройте холодный торт глазурью.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт свежими ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться