Торт «Рыжик по-домашнему»

Рецепт с фото

Этот торт стал уже классикой в мире кондитерского искусства, завоевав признание как признанных гурманов, так и обычных сладкоежек. Изысканный десерт при всей своей простоте станет украшением любого праздничного стола, да и просто дополнит приятное чаепитие в кругу родных и близких. В моей интерпретации тортик должен получиться "домашним" без дополнительного лоска и строгих линий. Коржи для торта я намеренно не обрезаю под четкий круг, а оставляю с неровными краями, что придает торту небывалую красоту и такой приятный глазу домашний стиль.

Калории
300.2 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
15.55 г
Углеводы
36.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Мед
60 г
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сметана 25% жирности
700 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, заранее взвесив их на весах, так работать гораздо удобнее. Яйца лучше взять комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Готовим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воды на 1/3, ставим на огонь. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра. Нужно следить за тем, чтобы сотейник меньшего размера не касался дном воды, так как здесь нам нужен только пар для подогревания смеси. В кастрюле взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однородной, нужно всыпать соду. Смесь начнет пузырится и увеличится в размере.
Шаг 3
Как только реакция меда и соды пройдет, добавим в горячую смесь половину муки из рецепта, хорошо перемешаем. Постоянно помешивая, проварим смесь на водяной бане еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Снимаем с огня тесто, выкладываем на стол и добавляем оставшуюся часть муки. Нужно следить за консистенцией теста, оно должно быть мягким и слегка липким, не следует забивать его лишней мукой, чтобы коржи не получились жесткими.
Шаг 5
Разделим получившееся тесто на 10-11 равных кусков.
Шаг 6
На пергаментной бумаге раскатываем тонкие коржи желаемого диаметра, часто накалываем вилкой. Выпекаем последовательно все коржи при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Как только корж в духовке станет золотистым, вынимаем. Остужаем на решетке. Коржи не обрезаем, оставляем как есть, это будет "фишка" нашего торта.
Шаг 8
Готовим крем из сметаны, для чего взбиваем сметану на медленной скорости миксера в течение 5-7 минут. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 7 минут. Охлаждаем получившийся сметанный крем в холодильнике.
Шаг 9
Поочередно промазываем каждый корж сметанным кремом.
Шаг 10
Один корж оставляем на посыпку. Для этого измельчаем его с помощью блендера в мелкую крошку или руками для более крупной крошки. Полученной крошкой обсыпаем верх и бока торта. Наш фирменный медовый торт рыжего цвета и ароматом майского меда готов!

Подача

Шаг 11
Теперь торт можно охладить в течение 60 минут в холодильнике и подавать к столу! Коржи за это время пропитаются и перестанут быть сухими, крем с приятной кислинкой загустеет. Не забудьте заранее вскипятить чайник!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться