Черемуховый блинный торт с ароматным облепиховым соусом

Рецепт с фото

Черемуховый блинный торт с ароматным облепиховым соусом — это десерт русской кухни. Этот десерт готовил русский народ еще в древности. Готовят его из пресных или немного сладких блинов, иногда их делают шоколадные. Для крема используют сметану, творожный сыр или обычные сливки. А в качестве начинки используют различные ягоды, ягодные соусы, фрукты, джемы. Также делают и несладкие варианты блинного торта.

Калории
213.6 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
19.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блинов и крема

Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2 г
Соль
по вкусу
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Для соуса

Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Вместо жирного крема на сливках, сделайте крем из сметаны. То есть замените сливки на сметану, сливочный сыр можете заменить на протертые через сито творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Замочите желатин.

Приготовление

Шаг 2
Доведите до кипения половину молока. Залейте горячим молоком молотую черемуху. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар, соду, соль, куриные яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку, миндальное масло и взбейте миксером.
Шаг 3
Жарьте блины с двух сторон на антипригарной сковороде. Растопите желатин. В глубокой емкости взбейте сливки до пышного состояния, добавьте сливочный сыр, сгущенное молоко и взбейте еще раз. Влейте желатин, перемешайте и уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Выложите на тарелку один блин, смажьте его кремом, затем выложите еще один блин. Таким образом соберите весь торт, пока не закончатся блины или крем. Уберите в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и немного пропитался.
Шаг 5
Облепиху засыпьте сахаром и измельчите блендером. Поставьте облепиху на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Готовую массу откиньте на дуршлаг, чтобы стег сок. Сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус на торт.

Подача

Шаг 6
Готовый блинный торт нарежьте на порционные кусочки. Выложите кусочек торта на тарелку, посыпьте его сахарной пудрой или какао. Украсьте торт ягодами облепихи, веточками мяты. Подавайте блинный торт с ароматным чаем или любимым кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться