Торт «Рафаэлло»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт обязательно понравится любителям кокоса и конфет «Рафаэлло». Сочные бисквиты, сливочный крем и нежнейший ганаш на белом шоколаде с обжаренным миндалем.

Калории
322.29 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
34.14 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Вода (кипяток)
54 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема, пропитки и ганаша

Творожный сыр
300 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки
90 г
аллерген
Белый шоколад
100 г
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г
аллерген
Миндаль
по вкусу
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Поставьте чайник, потребуется кипяток.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбейте до увеличения массы и пышности.
Шаг 3
Добавьте кипяток и масло .
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте лопаточкой.
Шаг 5
Выпекайте в форме диаметром 18-20 см при 180˚C 20 минут
Шаг 6
Сделайте пропитку. Смешайте 2 ст.ложки сахара с 4 ст.ложками воды и держите на медленном огне до растворения сахара.
Шаг 7
Приготовьте крем. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородности.
Шаг 8
Приготовьте ганаш. Смешайте шоколад со сливками и доведите до однородности импульсами по 15 секунд в микроволновке. Добавьте в ганаш дробленый миндаль.
Шаг 9
Соберите торт в последовательности бисквит-пропитка-крем-ганаш-бисквит.
Шаг 10
Отправьте в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 11
Готовый торт можно украсить на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться