Торт «Гранатовый»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт собственной разработки. Торт проверялся на родственниках. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Калории
218.24 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
27.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Вода (кипяток)
54 г — 3 ст. л.
Песочное печенье
100 г
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Крем-чиз
250 г
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подробите печенье до крошек. Шоколадную пасту возьмите на свой вкус.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте 4 яйца. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, а также кипяток и масло. Тщательно замесите тесто.
Шаг 4
Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 40 минут при температуре 180˚C.
Шаг 5
Остывший бисквит поставьте в холодильник на пару часов, после чего разрежьте.
Шаг 6
Приготовьте крем. Добавьте в белки сахарную пудру и взбейте до плотных пиков. Приготовьте синий крем, смешав крем-чиз и несколько капель красителя.
Шаг 7
Соберите торт в форме. Сначала корж, потом крем, прослойка из печенья, крем, снова корж, шоколадная прослойка, крем, корж, синий крем и декор в виде зерен граната.

Подача

Шаг 8
Дайте торту обязательно постоять и пропитаться кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться