Торт «Творожное искушение»

Рецепт с фото

Если Вы готовитесь к семейному празднику и Вам необходим рецепт вкусного, оригинального торта, а главное, который готовится быстро и без лишних хлопот, значит «Творожное искушение» — это как раз то, что Вам нужно. Невероятно мягкий, нежный бисквит, в сочетании с сочным, ароматным кремом из бананов, в меру сладкой, совсем не приторной творожной массы, поверьте — это вкусно.

Калории
208.46 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
170 г
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген

Для крема

Творог
200 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления торта «Творожное искушение», используйте домашние яйца, они придадут бисквиту ярко-желтый цвет и более насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Отмерьте и приготовьте все необходимые для приготовления продукты.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением бисквита. Взбейте миксером яйца с сахаром, до однородной массы, которая увеличится в объеме в два раза. Теперь небольшими порциями вводите просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешивайте тесто потихоньку, чтобы оно не «упало».
Шаг 3
В подготовленную форму аккуратно переложите тесто, поставьте ее в разогретую до 180 °C, выпекайте бисквит 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Испеченный бисквит остудите, разрежьте на три коржа.
Шаг 4
Теперь приготовьте крем. Банан порежьте небольшими кусочками и разотрите вилкой так, чтобы получилась масса с маленькими кусочками. При помощи блендера хорошо размельчите творог, добавьте сахар и сметану, немного взбейте миксером, насыпьте ванилин, банановую смесь и перемешайте.
Шаг 5
При помощи съемного кольца, сформируйте торт. Вниз положите бисквитный корж и смажьте его кремом, выложите второй корж, и опять смажьте кремом. Затем выкладывайте третий бисквитный корж, смажьте его кремом, накройте (не снимая кольца) пищевой пленкой и поставьте на три часа в холодильник.
Шаг 6
Уберите торт с холодильника, аккуратно снимите кольцо и остатками крема, смажьте бока торта. Приготовьте шоколад и тонкой струйкой полейте им верх торта, посыпьте оставшейся крошкой от бисквита. Поставьте торт в холодильник еще на час.

Подача

Шаг 7
Подавайте торт «Творожное искушение» разрезав его на порционные кусочки, украсьте миндалем и кружочками банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться