Это отличный вариант, когда вы ждете гостей и нет времени на выпечку. Готовится проще простого, на пропитку нужно минимум времени. Получается фантастическим. Торт нежный и сочный, орехи делают его особенно вкусным.
Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте сироп для пропитки. В 100 мл воды добавьте чайную ложку коньяка и 1 ч.л меда. Смочите коржи пропиткой. Мне хватает 1ст. ложки на один корж. Влажность регулируйте сами, я не люблю слишком мокрый бисквит.
Шаг 3
Приготовьте крем. В сухой крем добавьте 250 мл молока комнатной температуры и один яичный желток. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Убавьте огонь на минимум и мешайте 2 минуты. Как только крем загустеет, выключите огонь и оставьте крем немного остыть.
Шаг 4
В теплый крем добавьте 50мл сливочного масла, можно взять больше. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Орехи перемолите в блендере. Размер регулируйте по вашему желанию.
Шаг 6
Соберите торт. Каждый корж промажьте готовым кремом, посыпьте орехами и добавьте смородину. Не забывайте промазывать бока.
Шаг 7
Бока и верх украсьте молотыми орехами.
Шаг 8
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к растаявшей массе 1ч.л сливочного масла. Вылейте теплую смесь в середину.
Шаг 9
Уберите торт в холод минимум на 1 час. Если убрать на ночь, торт станет еще вкуснее.