Торт из печенья с бананово-творожной начинкой

Рецепт с фото — Французская кухня

В переводе с французского, десерт означает “убирать со стола”. Традиционно, к десертам относятся торты, пирожные, конфеты, а также все то что можно подать в конце обеда или ужина. Десерты богаты источником глюкозы, которая стимулирует работу мозга, снижает чувство голода, улучшает настроение. Торт из печенья с бананово-творожной начинкой — вкусный десерт, основой которого являются крошки из печенья и нежным ванильным кремом из творога, сметаны и банана.

Калории
206.57 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
22.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Вода
100 г — 100 мл
Йогурт натуральный
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Творог
400 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Если взять сметану или йогурт с меньшим процентом жирности, то десерт будет менее калорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов и форму для десерта. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 1 столовую ложку желатина, положите его в небольшую емкость, налейте немного воды и оставьте набухать.
Шаг 3
Печенье измельчите в крошку скалкой или блендером, сложите в емкость. Масло растопите и вылейте к печенью. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Крошки печенья в сливочном масле уложите в форму, утрамбуйте тыльной стороной ложки и поставьте в холодильник.
Шаг 5
Вскипятите чайник. В набухший желатин вылейте горячую воду, чтобы быстрее растворился.
Шаг 6
В блендер сложите нарезанные кусочками бананы, творог, йогурт, сахар, ванилин и все измельчите.
Если нет под рукой блендера, взбейте все в ручную. Но масса, взбитая при помощи блендера получается более нежная.
Шаг 7
Добавьте в желатин смесь из бананов и творога и тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Достаньте из холодильника форму с основой из крошек печенья. Выложите сверху смесь из бананов и творога с желатином. Оставьте пропитаться на час.

Подача

Шаг 9
Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки. Выложите кусок десерта на тарелку сверху украсьте десерт кружочками киви и посыпьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться