Торт «Твикс»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Прототип этого торта был найден в открытых источниках и адаптирован под себя и друзей. Он создан на основе шоколадного батончика «Твикс». Это тот твикс, которого хватит на целую компанию, а его сливочно-карамельный вкус оценят настоящие сладкоежки.

Калории
371.57 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
26.36 г
Углеводы
29.16 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
250 г
аллерген
Сливочное масло
155 г
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Сметана 20% жирности
85 г
аллерген
Сгущенное молоко
85 г
аллерген
Вода
120 г
Сахар
125 г
Сливки 25% жирности
210 г
аллерген
Молочный шоколад
85 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Блендером измельчите печенье, добавьте 125 г растопленного масла, перемешивайте и заполните форму, формируя борты и дно. Уберите в холодильник на 20 минут до застывания.
Шаг 3
Желатин разбавьте в 70 г тёплой воды и оставьте до набухания.
Шаг 4
В миске смешивайте творожный сыр, сметану, сгущенку. Хорошо взбейте до однородности.
Шаг 5
Смешайте творожную массу с набухшим желатином и вылейте в форму. Уберите в холодильник до полного застывания (около 2 часов).
Шаг 6
Приготовьте карамель. В сотейник добавбьте сахар, смешайте с 30 г воды и кипятите до янтарного цвета. Добавьте 125 г сливок, 30 г масла. Размешайте и оставьте остывать. Карамельный слой выложите на творожный.
Шаг 7
В сотейнике растопите молочный шоколад с 85 г сливок, дайте немного загустеть и залейте верхний слой. Уберите в холодильник до полного застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться