Невероятный мексиканский торт с пекановым крокантом

Рецепт с фото

Мексиканская кухня славится своими необычными, но невероятно вкусными блюдами. Одним из лучших представителей мексиканской кухни по праву можно назвать знаменитый торт с пекановым крокантом. Это вкуснейший бисквитный корж с заварным кремом и необычной посыпкой из пекана, который заставляет вкусовые рецепторы трепетать уже при одном упоминании об этом блюде, не говоря уже о встрече с ним.

Калории
223.66 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
28.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита и пропитки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Миндаль тертый
15 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
18 г — 1 ст. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Темный ром
18 г — 1 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.

Для крема и кроканта

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пекан
75 г
аллерген
Cделать более полезным
В целях получения более полезного продукта, можно заменить сахар в рецепте на более полезные аналоги, например, фруктозу или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, согрейте яйца до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков, цедру лимона натрите на мелкую терку, из самого лимона выдавите сок. Желтки взбейте до белой пены с добавлением соли, лимонной цедры ложки сахара. Белки взбейте с 2 ложками сахара и аккуратно смешайте со взбитыми желтками.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку, молотый миндаль и крахмал, добавьте к ним яичную массу и выложите получившееся тесто в форму для запекания, поставьте в разогретую до 190℃ духовку на 25 минут.
Шаг 4
Для пропитки смешайте сок 1 апельсина, ½ лимона и апельсиновую цедру с ромом, медом и водой. Готовый бисквит достаньте из формы, переверните вверх дном и пропитайте получившейся смесью.
Чтобы бисквит лучше пропитался, слегка наколите его вилкой.
Шаг 5
Для заварного крема согрейте в сотейнике молоко с обычным и ванильным сахаром. Белок одного яйца взбейте с солью до твердых пиков, а желток смешайте с крахмалом и парой ложек горячего молока. В сотейник добавьте желток и доведите получившуюся смесь до кипения, вмешайте взбитые белки. Смажьте пропитанный корж получившимся кремом и поставьте в холодильник застыть.
Шаг 6
Для кроканта поломайте орехи пекан напополам и обжарьте на сухой сковороде. В сотейнике растопите сахар до золотистой карамели, добавьте к ней орехи и сразу же переложите на бумагу для выпечки. Остывшие орехи поместите в мешочек и разбейте молотком в мелкую крошку. Получившейся крошкой посыпьте застывший торт.

Подача

Шаг 7
Готовый торт подавайте в охлажденном виде. К такому десерту отлично подойдет горячий несладкий чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться