Изысканный торт «Черный лес» с вишнями

Рецепт с фото

Этот классический десерт немецкой кухни знаком во всем мире. Его название — Шварцвальд и переводится оно, как «черный лес». Шоколадные коржи с белоснежным сливочным кремом, прослойка из вишен — главные признаки этого торта. Кроме того, что он очень эффектный и нарядный из-за сочетания черного, белого и красного, его вкус изумительный, притом, что готовится он достаточно легко, несмотря на несколько процессов и затраченное время.

Калории
229.93 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
24.9 г
Занятость
2 ч
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для бисквита, начинки и крема

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливки 33% жирности
520 г — 520 мл
аллерген
Порошковый желатин
22.5 г — 1.5 ст. л.
Сахарная пудра
60 г — 6 ч. л.
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген

Для начинки, пропитки и украшения

Вишневый сироп
по вкусу
аллерген
Коньяк
54 г — 3 ст. л.
Вишня
70 г — 10 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
144 г — 8 ст. л.
Cделать более полезным
Замените белую пшеничную муку в порядке эксперимента ячменной или миндальной, а коровье молоко – на растительные аналоги, это существенно убавит калории в десерте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку и какао перемешайте, просейте. Вишню разморозьте, удалите косточки. Приготовьте посуду для теста, начинки, крема и пропитки.

Приготовление

Шаг 2
Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с одной половиной сахара до увеличения массы, белки – со второй до устойчивых пиков. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте. Частями добавьте муку и какао, перемешайте и аккуратно введите оставшуюся белковую массу. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 3
Бисквит остудите в форме в перевернутом состоянии на решетке. Затем выньте из формы, оберните пленкой и оставьте в прохладном месте на 4-8 часов. Разрежьте на 2-3 коржа, предварительно срезав верхушку (для крошки).
Шаг 4
Замороженную вишню положите в сотейник и засыпьте сахаром. Когда она пустит сок, варите после закипания 3-4 минуты. Сок слейте. К вишне влейте разведенный водой крахмал и проварите до загустения. Оставьте остывать.
Шаг 5
Замочите желатин, затем подогрейте его, добавьте кипяченое молоко и остудите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, а затем соедините с желатином.
Шаг 6
Соберите торт в разъемном кольце. Нижний корж пропитайте смесью вишневого сиропа и коньяк. Сделайте кремом бортик по кругу, в средину уложите вишневую начинку, затем немного крема и размажьте. Так поступите со вторым коржом. Третий корж пропитайте, намажьте кремом и оставьте на ночь.

Подача

Шаг 7
Обмажьте весь торт кремом, бока обсыпьте крошкой и тертым шоколадом. Верх украсьте шоколадной крошкой, остатками крема и вишенками для коктейля. Подайте торт на стол вместе с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться