Бархатный торт-суфле с ананасами

Рецепт с фото

Торт-суфле на основе взбитых белков, сметаны, желейной массы и ананасов относится к десертам легкой и пышной текстуры. В нем также тонко и уместно сочетаются ингредиенты, правильно расставлены акценты текстуры и ароматов. Поверьте, гости будут удивлены, а семья — в восхищении, что такой яркий десерт возможно приготовить на домашней кухне и без особых затрат.

Калории
185.33 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
25.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
400 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
5 г
Ванилин
8 г
аллерген
Сметана
700 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Сметана более низкой жирности уменьшит калорийность торта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте продукты по рецепту. Освободите из упаковок. Муку просейте. Приготовьте посуду для приготовления торта.

Приготовление

Шаг 2
Для коржа в миску высыпьте половину сахара, соль, вбейте яйца и взбивайте, пока масса не станет пышной. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, размешайте лопаткой. Готовое тесто отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите.
Шаг 3
В желатин добавьте воду и оставьте набухать на 10 минут. Сметану взбейте с остальным сахаром. Разогрейте желатин и вылейте его в сметану, размешайте. Корж в кондитерском кольце пропитайте соком от ананасов. Нанесите слой сметаны с желатином.
Шаг 4
Ананасы нарежьте полукольцами и выставьте по бокам торта. Ананасовое желе разведите кипяченой горячей водой и дайте остыть. Затем вылейте его поверх сметаны. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Готовый торт присыпьте сверху кокосовой стружкой. Положите горсть шоколадной крошки, ягоды. Нанесите узор сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VB9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться