Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей

Рецепт с фото

Тирамису — традиционный десерт Италии, который в переводе означает «вознеси меня». Сладкий десерт отличается бесподобным вкусом и завоевывает любовь с первого кусочка. Основными ингредиентами тирамису являются сливочный сыр Маскарпоне и печенье Савоярди, что в сочетании друг с другом создают воздушное, ароматное и невероятно вкусное лакомство.

Калории
268.48 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
16.2 г
Углеводы
26.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сливки
300 г
аллерген
Печенье савоярди
200 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Для того чтобы фруктовый тирамису отличался не только отличным вкусом, но и пользой, используйте для его приготовления качественные продукты, отдавая предпочтение свежим ягодам. Сливки выбирайте с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Печенье савоярди подрежьте по длине формы, малину переберите и тщательно промойте под водой.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления малинового пюре соедините в чаше блендера отобранные ягоды малины и сахар и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь вариться в течение 5-7 минут. Консервированные персики также измельчите в чаше блендера.
Шаг 3
Для приготовления крема соедините в посуде сливки и половину сахарной пудры и взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте сыр Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и переложите взбитую массу к сливкам. Перемешайте приготовленный крем, доведя до однородного состояния.
Шаг 4
Приступайте к формированию десерта, для этого в форму для тирамису выложите часть печенья, пропитанного в малиновом соусе. Сверху на печенье выложите часть приготовленного крема, затем слой печенья, пропитанного измельченным персиком. Повторите слой крема и отправьте тирамису в холодильную камеру на 5-6 часов. По мере готовности украсьте десерт тертым шоколадом.

Подача

Шаг 5
Легкий тирамису с фруктовой прослойкой украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым какао или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться