Торт «Зебра» с кремом

Рецепт с фото

Рецепт торта «Зебра» стал популярен в советские времена, однако история этого десерта уходит в прошлое итальянской кухни. Для вкусного торта важно выбрать качественные ингредиенты. Мука должна быть белого цвета с легким кремовым оттенком. Некачественный продукт можно распознать, добавив в муку немного воды. Качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его. Перед применением муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку пышной.

Калории
318.06 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
17.83 г
Углеводы
35.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и готовки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема и украшения

Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Фундук
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления торта сахар можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза в 1,8 раза слаще сахара, поэтому в этом рецепте вместо сахара потребуется примерно в два раза меньше фруктозы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи для украшения измельчите любым удобным способом, например, в блендере или ступке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза, добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Залейте торт в форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки растительным маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на тесте узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Шаг 4
Испеките торт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек. После выпечки достаньте корж, оставьте его остужаться. После разрежьте корж пополам на два плоских круга с помощью острого ножа или специальной кулинарной нити.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте молоко. Далее вылейте смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После остудите. Размягченное масло взбейте миксером примерно 10-15 секунд, продолжая взбивать, добавляйте яично-молочную смесь, вливая по 1 столовой ложке.
Шаг 6
Соберите торт. Промажьте кремом коржи и соедините их. Разравняйте оставшийся крем на поверхности торта.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт дроблеными орехами. Их также можно добавить в крем или тесто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться