Торт «Москва»

Рецепт с фото

Торт «Москва» — фирменный десерт столицы России, гастрономический символ города. Придуман он был компанией «Объединенные кондитеры» в рамках фестиваля «Московские сезоны». Все компоненты и рецепт этого торта простые, их можно купить в обычном супермаркете. Именно таким десерт и задумывался — чтобы каждый мог повторить его дома. В этом рецепте указана половина состава продуктов классического торта «Москва».

Калории
312.26 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
41.13 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы и крема

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сгущенное молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Фундук
130 г
аллерген
Коньяк
36 г — 2 ст. л.

Для глазури и подачи

Белый шоколад
120 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Вареное сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Пищевой краситель
4 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы торт "Москва" получился полезнее, выбирайте для приготовления качественное сгущеное молоко, в составе которого указаны только молоко и сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белки отделите от желтков и охладите. В блендере измельчите фундук: для коржей покрупнее (дробленый), для крема помельче (тертый). Сливочное масло и сгущеное молоко достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для коржей. Взбейте белки с щепоткой соли до белой пены, затем добавьте порционно сахар. Взбивайте 10 минут до образования плотной белой массы. К взбитым белкам с сахаром добавьте дробленые орехи. Аккуратно вмешайте их лопаткой снизу вверх, вращая посуду по часовой стрелке до равномерности массы.
Шаг 3
Испеките коржи.Разделите тесто на 4 части. На бумаге для выпечке с помощью формы диамером 18 см., сформируйте коржи. Выпекайте при 150°C 5 минут и при 100°C 2 часа. Коржи должны получиться сухими внутри.
Шаг 4
Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Добавьте вареную сгущенку и коньяк. Снова взбейте до однородности массы. Отложите 1/3 часть крема для смазывания торта сверху и по краям. В оставшуюся часть добавьте тертые орехи. Уберите готовый крем в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте декор. Растопите белый шоколад (60 г) на водяной бане. Горячим шоколадом на фольге напишите слово "Москва" и уберите в холодильник для застывания.
Шаг 6
Соберите торт. Промажьте коржи кремом с орехами. По бокам и сверху — кремом без орехов. Уберите торт в морозилку на 4 часа. В процессе застывания крем сверху можно подравнивать лопаткой.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. Залейте водой желатин для набухания на 15 минут. Растопите белый шоколад на водяной бане. Инвертный сироп, сахар и воду положите в посуду с толстым дном и на медленном огне растворите сахар. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до его полного растворения. Выложите в высокий стакан блендера жидкий шоколад, сгущенку. Через сито влейте сироп с желатином, добавьте краситель и перемешайте так, чтобы осталось как можно меньше пузырьков.
Шаг 8
Завершите приготовление глазури. Накройте стакан с глазурью пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и глазурью не осталось воздуха. Дайте остыть до 30-32 градусов, затем уберите в холодильник.
Глазурь должна остыть именно до 30-32 градусов, не больше и не меньше. Если она слишком охладилась, подогрейте ее в микроволновке. Перед измерением температуры перемешайте глазурь ложкой.
Шаг 9
Украсьте торт. Достаньте торт из морозилки и поставьте на решетку и поднос, чтобы лишняя глазурь, стекая, не испачкала стол. Поливайте торт глазурью с середины по кругу. Удалите стекшую глазурь, переставьте торт на красивую тарелку. Достаньте из холодильника надпись из шоколада и украсьте торт.

Подача

Шаг 10
Дайте торту разморозиться при комнатной температуре и подавайте к столу, разрезав на небольшие порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться