Торт «Зебра» без выпечки

Рецепт с фото

Муссовый торт «Зебра» без выпечки готовится с добавлением желатина. При необходимости желатин заменяют агар-агаром или пектином, однако консистенция при этом получается немного другой. Чтобы вкус торта тоже не изменился, следует выбирать только натуральные загустители без вкуса, запаха и посторонних примесей.

Калории
323.24 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
21.25 г
Углеводы
27.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для мусса и основы

Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
300 г
аллерген
Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Шоколадное печенье
180 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Шоколадный сироп
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Более легким и диетическим торт можно сделать, уменьшив вдвое объем сгущеного молока и сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки для мусса предварительно хорошо охладите. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать. Сливочное масло растопите в микроволновке приблизительно 10 секунд, оставшиеся кусочки разомните силиконовой лопаткой. Печенье измельчите в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте простое песочное тесто для основы. Растопите сливочное масло и влейте его в измельчённую крошку печенья. Все тщательно перемешайте и добавьте в массу 1 столовую ложку молока. Сформируйте основу для торта. Используйте для этого кулинарное кольцо или низ формы для выпечки, выстеленный пищевой пленкой. Высыпьте туда готовую песочную крошку, разравняйте ее и утрамбуйте с помощью низа стакана. Оставьте остужаться в холодильнике.
Шаг 3
Приготовьте основу для мусса. Взбейте миксером на невысокой мощности сливки до воздушного состояния. В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку.
Шаг 4
Прогрейте желатин. Набухший желатин влейте в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь. Постоянно помешивая, растворите желатин, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина. Желательно взять не эмалированную посуду, чтобы желатин не прилип ко дну.
Готовый желатин следует сразу же использовать. Если не получается, охладите его в холодильнике, чтобы вода в смеси перестала нагреваться и свойства желатина не пропали.
Шаг 5
Сделайте мусс. Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Далее разделите смесь на 2 равные части. В одну заготовку добавьте ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. Обе части перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте торт. На подготовленную охлажденную основу вливайте поочередно по 2-4 столовые ложки ванильную и шоколадную заготовку. Далее, используя шпажку или зубочистку, сделайте узор – сверху торта проведите от края к центру. Чтобы не «пачкать» узор, каждый раз вытирайте салфеткой излишки крема со шпажки. Оставьте торт в холодильнике на 6 часов, чтобы масса застыла.

Подача

Шаг 7
Торт Зебра эффектно выглядит и без лишнего украшения. Кусок торта на тарелке рядом с чашкой любимого чая будет смотреться идеально. Перед подачей полейте по желанию кусочек торта шоколадным сиропом и положите сверху пару листьев свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться