Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквитные торты — это особый тип десертов, который пользуется у публики особой популярностью, ведь бисквит может быть ванильным, шоколадным и даже лимонным. С такой основой можно приготовить практически любой торт, например, торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом, который своей воздушностью и невероятным идеально сбалансированным вкусом покоряет сердца всех, кто его пробует.

Калории
275.97 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
26.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для начинки

Клубника
300 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Вода
150 г — 150 мл
Сливки 35% жирности
350 г
аллерген
Белый шоколад
180 г
аллерген
Сыр маскарпоне
400 г
аллерген

Для бисквита

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Сахар в бисквите можно заменить на фруктозу или другие аналоги.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды и базилик промойте в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Лайм также помойте и высушите бумажными полотенцами. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте в них растопленное на водяной бане масло. Порционно вводя муку, смешанную с разрыхлителем, добейтесь однородной консистенции теста. Вмешайте натертую на мелкую терку цедру лайма.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180℃. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте сверху тесто для бисквита, равномерно распределяя его по всей площади противня. Запекайте до золотистого цвета 5-10 минут.
Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки. Проткните бисквит зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка осталась сухой — бисквит готов.
Шаг 4
В сотейнике нагрейте 200 мл сливок, добавьте рубленый базилик и оставьте на столе примерно на 1 час, чтобы сливки напитались ароматом. По истечении времени процедите смесь через сито и поставьте на огонь. Добавьте в горячие сливки белый шоколад, и когда он полностью вмешается в сливки, снимите крем с огня и дайте настояться 4 часа в холодильнике.
Шаг 5
Для приготовления пропитки для бисквита в сотейнике смешайте 150 мл воды и 100 г сахара, добавьте сок целого лайма и доведите смесь до кипения. Готовую пропитку остудите, а затем пропитайте ей весь бисквит, предварительно нарезав его на необходимое количество коржей.
Шаг 6
Для приготовления сливочного крема в подходящей емкости смешайте 150 мл сливок с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Интенсивно взбивая, добейтесь нежной воздушной консистенции.
Шаг 7
Приступайте к сборке торта. На поднос поместите первый бисквитный корж и равномерно намажьте его сливочным кремом. Сверху выложите такой же слой базиликового крема.
Шаг 8
Клубнику нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите ей всю площадь торта. Сверху поместите второй корж бисквита, смажьте его базиликовым кремом. Обрежьте края торта для получения желаемой формы.
Шаг 9
Оставшимся сливочным кремом равномерно обмажьте торт со всех краев. Остатки клубничных слайсов приклейте на боковые грани торта, чтобы они выглядели более привлекательно. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте ягодами малины и голубики.

Подача

Шаг 10
Готовый торт можно подавать на общем блюде или в нарезке на порционные кусочки. К такому десерту отлично подойдет крепкий чай, который сбалансирует сладость и поможет лучше прочувствовать вкус угощения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться