Блинный торт с лососем и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Сделать оригинальную закуску для праздничного стола поможет рецепт блинного торта с лососем и зеленью. Приготовление в домашних условиях отличается своей незамысловатостью. Вам достаточно будет нажарить блинчиков и положить между ними начинку.

Калории
230.38 ккал
Белки
11.47 г
Жиры
16.38 г
Углеводы
9.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко
350 г — 1.75 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и украшения

Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Цедра
по вкусу
Соль
по вкусу
Икра красная
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите зелень для начинки. Растопите масло. Нарежьте рыбу на тонкие слайсы.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с мукой, молоком, растопленным маслом, солью и замесите тесто для блинов. Выпекайте блины на разогретой сковороде, периодически смазывая сливочным маслом.
Шаг 3
Смешайте сметану с соком и цедрой лимона, посолите по вкусу.
Шаг 4
Соберите торт: на каждый блин выложите сметанный крем, слайсы рыбы и сверху блин. Повторяйте пока не закончатся ингредиенты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться